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Nutrição Eficiente: Alimentos, Complementos, Prescrição, Ciência e Prática

Nutrição Eficiente: Alimentos, Complementos, Prescrição, Ciência e Prática

com Prof. Dr. Luciano Bruno
Carga horária: 10h10min + Bônus 50min (na Cozinha) + 108 artigos - Online em vídeo + Certificado Digital
Formato do vídeo: Slides + Voz
R$ 498,00 – R$ 448,20 - 10% de desconto para alunos regulares de cursos com investimento da Courses4u e Estudantes de Graduação - via PagSeguro do UOL em boleto, cartão de débito ou cartão de crédito em até 12 vezes com acréscimo.
Público Alvo: Nutricionistas, Estudantes de Nutrição e outros Profissionais da Área da Saúde.
Inclui Certificado Digital de Participação após a audiência integral dos vídeos e mais 108 artigos científicos relacionados aos temas.

Descrição:
Apresentar e aplicar estratégias nutricionais eficientes de prescrição nutricional de alimentos, complementos, formulações, bem como, modulação da expressão de genes envolvidos na síntese proteica, oxidação de gordura, no incremento do rendimento físico, na gênese de doenças e nas complicações metabólicas; aplicar os conceitos na nutrição na seleção, substituição e elaboração de preparações eficientes.

Assuntos abordados:

Módulo 01: Nutrição ontem e hoje
- A nutrição na era das mídias sociais: #nutriçãoeficiente;
- Paradigmas da nutrição;
- Dos alimentos primários ao DNA;
- Bases da Nutrição Eficiente;
- Suporte Decisão na prescrição e adequação de nutrientes;
- A distribuição de macronutrientes na era da epigenética;
- Alimentação como fator de proteção/agressão: cromossomos, telômeros e longevidade.

Módulo 02: Carboidratos em foco
- Índice e carga glicêmica como indicadores de planejamento;
- Métodos de cocção e índice/carga glicêmica;
- Quanto, como, quando e para quem?;
- Carboidratos e expressão gênica: alvos de planejamento;
- Prescrição Eficiente.

Módulo 03: Adoçantes em foco
- Adoçantes ou edulcorantes?;
- Classificação e conceito dos edulcorantes;
- Edulcorantes e seus efeitos a saúde;
- Adoçantes nutritivos e não nutritivos;
- Efeitos Metabólicos dos adoçantes;
- Adoçantes e microbiota intestinal;
- Adoçantes e resistência à insulina;
- Escolhas Eficientes.

Módulo 04: Proteínas em foco
- Escore aminoacídico: cálculos, adequação e complementação;
- Quanto, como, quando e para quem?;
- Proteínas de fontes animais e vegetais;
- Whey e creatina: ciência e aplicações;
- Proteínas e expressão gênica: alvos de planejamento;
- Prescrição Eficiente.

Módulo 05: Nucleotídeos em foco
- Conceitos e aplicações;
- Nucleotídeos e genes;
- Fontes alimentares de nucleotídeos;
- Nucleotídeos na resposta humoral e celular;
- Nucleotídeos na renovação celular;
- Nucleotídeos e microbiota intestinal;
- Digestão, absorção e metabolismo dos nucleotídeos;
- Quanto, como, quando e para quem?;
- Prescrição Eficiente.

Módulo 06: Gorduras em foco
- A redenção das gorduras: “gorduras boas, gorduras ruins”;
- Estrutura tridimensional como estratégia de prescrição;
- Quanto, como, quando e para quem?;
- Gorduras e expressão gênica: alvos de planejamento;
- Termogênese e Oxidação;
- Biogênese mitochondrial;
- Prescrição Eficiente;

Módulo 07: Fitoquímicos em foco
- A revolução dos fitoquímicos;
- De fatores anti-nutricionais e compostos essenciais;
- Classe de compostos bioativos;
- Sinergia e antagonismo;
- Fitoquímicos e expressão gênica: alvos de planejamento;
- Metilação, desacetilação como estratégias de modulação de genes-alvo;
- Fitoquímicos e emagrecimento;
- Fitoquímicos e anabolismo;
- Fitoquímicos e doenças crônicas não transmissíveis;
- Fitoquímicos e doenças autoimunes.

Módulo Bônus: Na cozinha: Chás - infusões e decocções
- Chás eficientes;
- Combinações eficientes;
- Chás como estratégia de fornecimento de fitoquímicos;
- Inclusão de chás no planejamento alimentar;
- Métodos de extração de bioativos: binômio tempo x temperatura;
- Chás para fins especiais: diuréticos, anti-inflamatórios, relaxantes, antioxidantes, para melhora do sono, digestivos, para oxidação de gorduras, para auxílio na modulação de genes envolvidos com vias anabólicas.

Informações importantes
- Não é permitida a gravação ou download do vídeo da aula por questões de direitos autorais.
- As aulas ficarão disponíveis para os alunos por 120 dias após a aquisição.
- Inclui os slides da apresentação em pdf e Certificado Digital de Participação.
- Após concluir de assistir todos os módulos em tempo integral, imprima seu certificado Digital de Participação.

Como adquirir:
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Dúvidas e informações:
Caso necessite de outras informações escreva para contato@courses4u.com.br (Enviar E-mail) ou ligue para: 11 3807-8891

Luciano Bruno

- Nutricionista;
- Mestre e Doutor em Alimentos e Nutrição - UNICAMP;
- Pós-Doutor em Ciência dos Alimentos – Cornell University – NY – EUA;
- Clínica de Nutrição Eficiente – Piracicaba - SP;
- Instagran e Snapchat: @lucianobrunocs
- Periscope: LucianiBruno