Cursos

Ciclo de Palestras sobre Nutrição e Treinamento Aplicados ao Estilo de Vida Plant-Based

Ciclo de Palestras sobre Nutrição e Treinamento Aplicados ao Estilo de Vida Plant-Based

Ciclo de Palestras realizado pela Prof. Drª. Lívia de Souza Gonçalves com o Professor convidado Ms. Lucas Peixoto Sales, com o Professor convidado Dr. Guilherme Giannini Artioli, com o Professor convidado Dr. Hamilton Roschel e com o Professor convidado Ms. João Motarelli.
Data: 08 de Agosto de 2020 - Sábado - das 08:00 às 18:30. Haverá duas paradas de descanso de 30 minutos (manhã e tarde) e uma parada de 1 hora para almoço e descanso do participantes e professores.
Carga horária: 7 horas e 30 min de duração - Online ao vivo
Valor do Investimento: R$ 149,00 para Profissionais Formados e R$ 98,34 para Estudantes de Graduação e Pós-Graduação (33% de desconto).
- Pagamento via PagSeguro do UOL em boleto, cartão de débito ou cartão de crédito em até 12 vezes com acréscimo.
Inclui os slides da apresentação em pdf e Certificado Digital de Participação com 7 horas e 30 min (após comprovação da audiência integral das aulas).
- Via PagSeguro do UOL em boleto, cartão de débito ou cartão de crédito em até 12 vezes com acréscimo.
Público Alvo: Profissionais e estudantes de Nutrição, Educação Física, Medicina e outros Profissionais de saúde.
Importante: Para aqueles que não conseguirem assistir o Ciclo de Palestras ao vivo ele ficará disponível em vídeo por 10 dias, após 48 horas da realização do evento, caso não possa assistir ao vivo ou perca alguma aula.

Descrição:
Este ciclo de palestras tem como objetivo uma abordagem teórico-prática acerca da nutrição e do treinamento físico aplicados ao estilo de vida plant-based.
Serão 07 horas e 30 minutos de palestras que abordarão desde os conceitos básicos de fisiologia do exercício até a prescrição do planejamento dietético, com ênfase em suplementação e comportamento alimentar.

Assuntos Abordados:
- Introdução ao estilo de vida plant-based;
- Conceitos básicos sobre bioenergética;
- Mecanismos de regulação da hipertrofia muscular e efeito da fonte proteica nos ganhos de massa muscular;
- Necessidade energética e estilo de vida plant-based: aplicações na prática clínica;
- Micronutrientes e estilo de vida plant-based: aplicações na prática clínica;
- Recursos ergogênicos para hipertrofia muscular no estilo de vida plant-based;
- Comportamento alimentar, vegetarianismo e hipertrofia muscular. O que o profissional de saúde precisa saber?

Programa: 08/08/2020 - Sábado
- 8h00 - 9h00 - Profª. Drª. Lívia Gonçalves: Introdução ao estilo de vida plant-based;
- 09h00 -10h00 - Prof. Dr. Guilherme Artioli - Conceitos básicos sobre bioenergética;
- Coffee-break (30 minutos);
- 10h30 - 12h30 - Prof. Dr. Hamilton Roschel - Mecanismos de regulação da hipertrofia muscular e efeito da fonte proteica nos ganhos de massa muscular;
- Lunch-break (1 hora);
- 13h30 - 14h30 - Profª. Drª. Lívia Gonçalves - Necessidade energética e estilo de vida plant-based: aplicações na prática clínica;
- 14h30 - 15h30 - Prof. Ms. Lucas Sales - Micronutrientes e estilo de vida plant-based: aplicações na prática clínica;
- Coffee-break (30 minutos)
- 16h00 - 17h30 - Prof. Dr. Guilherme Artioli - Recursos ergogênicos para hipertrofia muscular no estilo de vida plant-based;
- 17h30 - 18h30 - Prof. Ms. João Motarelli - Comportamento alimentar, vegetarianismo e hipertrofia muscular. A que o profissional de saúde precisa se atentar?

Como assistir:
Clique no botão inscrição. Se não for cadastrado, Cadastre-se.
Se já for cadastrado, insira seu email e senha criados para o site e será encaminhado diretamente aos dados de acesso à aula.
Na "ÁREA DO ALUNO" você também terá acesso a "Ver Cursos com Inscrições Abertas", ao “Acesso aos Vídeos das Aulas e Cursos” e aos dados de seu cadastro.

Dúvidas e informações:
Caso necessite de outras informações escreva para contato@courses4u.com.br Enviar E-mail ou Whatsapp para: 11 93207-7997

Profª. Drª. Lívia Gonçalves

 - Nutricionista;
  - Atualmente faz pós-doutorado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP);
  - Foi professora substituta do departamento de Nutrição da Universidade Federal de Lavras (UFLA - 2019);
  - Doutora pela FMUSP (2015-2019);
  - Mestra em Patologia (2012-2014) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP);
  - Possui especialização em Atuação Multiprofissional em Medicina do Exercício Físico e do Esporte e aprimoramento profissional em Nutrição Desportiva e Preventiva pela UNESP (2011-2012);
  - É professora de cursos de pós-graduação;
  - Tem experiência na área de Nutrição Esportiva e Mudança de Estilo de Vida.
  - Lattes: http://lattes.cnpq.br/8215181875306971

Professores Mestres e Doutores da Universidade de São Paulo convidados para o Ciclo de Palestras

Prof. Dr. Guilherme Giannini Artioli

  - Graduado em Educação Física pela EEFE-USP (2004);
  - Mestre em Educação Física pela EEFE-USP (2008);
  - Doutor em Educação Física pela EEFE-USP (2012);
  - Atualmente é Professor Doutor da EEFE-USP, atuando na área de Fisiologia Aplicada e Nutrição;
  - É membro do grupo de pesquisa "Applied Physiology & Nutrition Research Group" e coordenador do Laboratório de Genética Aplicada e Nutrição (EEFE-USP);
  - Realizou pós-doutorado no Laboratório de Nutrição e Metabolismo da EEFE-USP (2012-2013, bolsista FAPESP) e na Nottingham Trent Univeristy (2012, Inglaterra - estágio financiado pelo NAPAN-USP);
  - Atuou como "Lecturer in Exercise Physiologyand Nutrition" na Nottingham Trent University, de Dezembro de 2016 a Dezembro de 2017;
  - Atualmente, suas linhas de pesquisa são: recursos ergogênicos e estratégias nutricionais para o esporte, suplementos alimentares e saúde, e fisiologia dos dipeptídeoshistidínicos (carnosina, histidina e compostos similares).
  - Lattes: http://lattes.cnpq.br/7797827593708315

Prof. Dr. Hamilton Roschel

  - Professor Doutor da Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (EEFE-USP);
  - Coordenador do Grupo de Pesquisa em Fisiologia Aplicada e Nutrição (Applied Physiology and Nutrition Research Group) da Universidade de São Paulo;
  - Coordenador do Laboratório de Avaliação e Condicionamento em Reumatologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HC-FM-USP);
  - Tem como linhas de pesquisa: efeitos terapêuticos da Nutrição e do exercício em doenças crônicas; efeitos terapêuticos da nutrição e do exercício no envelhecimento; sarcopenia; nutrição esportiva; fisiologia muscular.
  - Lattes: http://lattes.cnpq.br/8590499566979006

Ms. Lucas Peixoto Sales

  - Nutricionista;
  - Atualmente faz doutorado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP);
  - Mestre em Ciências do Sistema Musculoesquelético pela FMUSP;
  - É professor de cursos de pós-graduação da Universidade Estácio de Sá, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU) e Universidade Municipal de São Caetano do Sul (USCS);
  - Tem experiência na área de Nutrição Esportiva e Clínica.
  - Lattes:http://lattes.cnpq.br/1593059383428637


Ms. João Motarelli

  - Nutricionista;
  - Mestrando em Ciências da Cardiologia;
  - Pós-Graduação em Nutrição Esportiva e em Mindfulness;
  - Assessor Científico da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo - SOCESP;
  - Professor de Comportamento Alimentar e MindfulEating desde 2016.
  - http://lattes.cnpq.br/6895866760316698